Главная » Статьи » Статьи » Об Алексе

Алекс О'Локлин и команда "Пять-0" для журнала Emmy
Еще подростком,  в своей родной Австралии, Алекс чуть не утонул, пытаясь научиться серфингу. Опыт оказался настолько горьким, что в течение двадцати лет, он отказывался вернуться на доску. Пока в 2010 году он не получил главную роль в сериале "Гавайи Пять-0", и не перебрался в штат Aloha.  
Арендуя дом на одном из живописных пляжей Оаху, актер внезапно понял, что его привлекают волны, которые обольстили искателей острых ощущений со всего мира. В конечном счете он понял: "Я должен побороть этот страх," говорит он. "Если я не сделаю это сейчас, я не сделаю это никогда". 
O'Локлин рассказывает эту историю воскресным днем в лобби-баре отеля Waikiki Edition в Гонолулу, вскоре после окончания фотосессии для журнала Эмми в номере наверху. По мере того, как он это делает, становится ясно, что актер, одетый в джинсы и футболку, едва покрывающую татуировки на обоих бицепсах, не только ценит спорт, но и получает он занятия им удовольствие. "Я чувствую, что я на 80 процентов преодолел свой страх", говорит он между глотками горячего чая. "Я выхожу теперь всякий раз, когда я могу. Это изменило мою жизнь. Впервые, я испытываю, насколько воздействие океан может быть поистине терапевтическим». После некоторого времени проведенного с О'Локлином становиться ясно, что до сих пор жизнь тридцатичетырехлетнего актера состояла из преодоления трудностей, которые пугали его. Это и его согласие на другой сериал для CBS после того, как его первые два - «Лунный свет» (2007) и «Три реки» (2009) стремительно закончились. "Я действительно думал, что если и этот не сработает?" О’Локлин говорит о возвращения к телевизионному сериалу «Гавайи Пять-0», «Где и с чем я останусь? Буду ли я в состоянии получить другую работу?"
К счастью, он не нуждается в ней – «Гавайи Пять-0», питаемый адреналином перезагрузки классического сериала 1968-80, который вращается вокруг элитного подразделения  по борьбе с преступностью во главе со стоическим Стивом МакГарретом – является хитом среди новичков сезона, шоу сделавшее высокие ставки на соединение не идеальных, со своими недостатками (и, да, горячих) героев, захватывающих дух пейзажей и жестких ударов экшна, обладало гавайской мощностью, насчитывая приблизительно 12 миллионов зрителей и становится новой драмой номером один в желанном рейтинге демо "18-49".
За все время Гавайи Пять-0 доказал, что - несмотря на недавние достойные стона римейки (RIP, Bionic Woman, Knight Rider, Melrose Place) свою способность заново пересказать заветную франшизу таким путем, чтобы чувствовалась новизна, и все же, соблюдался дух материала.
"Это действительно хорошо сделано", говорит президент развлекательного отдела канала CBS Нина Тэсслер. "Они [создатели] взял оригинальный сериал и реконструировали его таким образом, что он стал данью уважения, что импонирует взрослым поклонниками, а так же приобрел большую привлекательность для молодежной аудитории".
Но, достичь этого  баланса, было не так уж легко. Сеть дважды попыталась возобновить Гавайи Пять-0, сначала в середине 90-х с пилотом, производства Стивена Дж. Кэннелла и с Гари Бюзи в главной роли, во второй раз  в 2008 с пилотом  от сценариста Criminal Minds Эда Бернеро. Попутно Warner Bros неоднократно заигрывали с планами по адаптации для большого экрана. Тем не менее, руководство  верит в потенциал  достояния. "Каждый раз, когда вы произносите, только  название, вы  всегда  получаете  положительный ответ",  говорит Дэвид Стэпф, президент  CBS  Studios. "Это так же было бы похожим на легкое шоу для понимания и восприятия. Но мы не собираемся делать это, пока мы не разобрались в этом".
Один из профи, которые, в конечном счете, сдвинули все с мертвой точки, исполнительный продюсер и шоураннер Питер Леньков, провел большую часть своей жизни, невольно готовится к «представлению». Он рос в Монреале, и он устраивался перед телевизором каждую неделю для того что бы посмотреть оригинальный Пять-0, который создал пример криминального процессуала и получил "Эмми"  в номинации за выдающийся драматический сериал в 1973 году.
"Это было любимое шоу моего отца", признается Леньков, "Я помню, как сидел на коленях наблюдая его и чувствуя, как важно это было для отца".
Когда пришло время вдохнуть новую жизнь в бренд, Леньков – шоураннер на CSI: Нью-Йорк, даже не колебался. "Я даже не думал о факте, что я мог убить всю франшизу",  говорит он со смехом. "Я только чувствовал, что знал оригинал настолько хорошо, что я буду делать его с нужного места, потому что я был действительно увлеченным этим".
Этот энтузиазм очевиден, поскольку Леньков уже сидел в своем кабинете в Голливуде, в окружении памятных вещей, оставшихся от первых Гавайев. ("Замечательно, правда?"  восклицает он о винтажном View-Master). Его увлеченность помогла убедить исполнительных продюсеров Робето Орчи и Алекса Куртцмана присоединиться к проекту.
"Мы были готовы сделать оригинальный материал", объясняет Орчи, который наряду с Куртцманом и Дэймоном Линделофом, был в 2009 сценаристом  ремейка  приквел «Star Trek» . "Разве похоже на то, что мы собираемся стать королями ремейка?» Но, Питер, взволнованный тем, чем мог стать сериал, покорил нас".
Вместе трио приступило к переосмыслению мира Five-0, соединив экшн и юмора для того, что Орчи называет "Смертельным оружием чувств” и конкретизации истории происхождения для основного квартета персонажей – МакГарретт (Алекс О’Локлин), Дэнни "Danno" Уильямс (Скотт Каан), Чин Хо Келли (Даниэль Дэй Ким) и Коно Калакау (Грейс Парк), чей пол был мудро изменен с учетом современной действительности женщин на рабочем месте.
"За эти двенадцать лет, в течение которых я смотрел оригинальное шоу", говорит Леньков, описывая, в чем он чувствовал слабое место - "Я никогда не знал, кто эти люди, я никогда не знал, как они встретились, то почему они работали вместе, или кто они вне работы ".
Вдохновленные личной связью Ленькова с первоисточником, предыстории персонажей определены семейными связями: бывший морской котик  МакГарретт возвращается на Гавайи когда убивают его отца, и в конечном счете формирует специализированное полицейское подразделение. Дэнни, приятель "не в своей тарелке", строго следующий правилам, саркастичный полицейский из Нью-Джерси, который переехал в Гонолулу, чтобы быть рядом со своей любимой дочерью. Чин Хо - бывший офицер департамента полиции Гонолулу, увольнение которого было непреднамеренно вызвано его дядей, и он принимает на работу свою кузину Коно, бывшую профессиональную серфингистку, ставшую новичком. Однако, несколько золотых самородков из оригинала, были признаны слишком ценными, чтобы потерять их и были вплетены в обновленный первый сезон, в том числе броская фраза МакГаррета "Book'em, Danno!" (Оформляй его, Дэнно!); персонаж  Во Фат, который по-прежнему "Big Bad" и личный враг МакГаррета, и, конечно же, культовая запоминающаяся музыкальная тема.
"Мы действительно задавались вопросом, должны ли мы попытаться переделать это, или попросить известного рок-гитариста сделать ремикс темы?” допускает Oрчи, который рассматривал и Ленни Кравица и Слэш. "Но первый вопрос, у всех, кто узнавал, что мы работаем над шоу, был: "Вы собираетесь сохранить лейтмотив?" Достаточное количество людей спрашивали нас об этом, что казалось глупо отвечать "нет". Я думаю, что мы были достаточно умны, чтобы оставить все как есть". 
Они также, руководствовались здравым смыслом на кастинге. Леньков ранее встречал О’Локлина и не забыл, что чувствовал в то время, когда актеру неправильно распределяли роли в его предыдущих телевизионных проектах - то чуткого вампира, то преданного хирурга. "Лично, я думал, этот парень, герой экшна", говорит Леньков, "Он не должен играть ничего кроме парня, который носит оружие, спасает людей и раскрывает преступления. Весь этот физический, героический материал, в котором мы нуждались для нашего МакГарретта – это все - Aл". О'Локлин бросился в подготовку, испытав на себе строгое обучение с реальными морскими котиками, с использованием той же целенаправленной настойчивости, которая так же помогла ему завоевать серфинг. Очевидно, что он освобожден и взволнован, что, наконец, получил роль, которая ему соответствует.  "Этот персонаж – клёвый чувак”, говорит О'лколин, "У него повадки Джейсона Борна и Джека Бауэра, у него есть свой собственный моральный кодекс. И я люблю экшн! Я не каскадер, но я спортивный, и [как МакГарретту], мне нравится свешивать людей со зданий и привязывать их к капотам автомобилей и затем мчаться с бешеной скоростью”.
Каан счастлив позволить своему партнеру по борьбе с преступностью управлять последовательностью действий. Вначале съемок сериала, он порвал связку колена, выполняя джиу-джитсу и его оперировали. "Я много раз в своей жизни причинял себе боль, занимаясь глупыми видами спорта”, говорит он, "таким образом, я имею дело только со спокойными действиями”. Поклонники Пять-0 мирятся с этим, Каан – тот кто источает легкое обаяние на экране, будь то забота о своей дочери или сцены «bromantically»  препирательства с МакГарреттом, теперь запатентованные как "cargument",  быстро стал звездным прорывом и получил в этом году номинацию на «Золотой глобус» за исполнение роли второго плана. Ясно, что продюсеры правильно создали «Danno».  
По иронии судьбы, Каан был близок к тому, что бы отказаться от этой роли. "Я определенно боролся с тем, должен ли я сделать это" -  говорит актер  во время интервью в штаб-квартире Frve-0, в то время как его любимый  блю хилер по имени Дот отдыхал неподалеку. "Мой первый инстинкт был отрицательным. У меня не было желания делать только прямой процедурный характер". Богатый характерами сценарий пилота в конечном итоге изменил его мнение, но даже в нынешней ситуации, когда сериал стала хитом, Каан, который сам является сценаристом и режиссером, открыто боролся с вероятностью того, что он проведет ближайшие несколько лет своей жизни, работая преимущественно на шоу, которое снимается далеко от его родного города Лос-Анджелеса. "Были времена, когда я думал, что не возможно, что бы  я делал что-либо в течение двенадцати сезонов”, говорит он, "потому что есть другие вещи, которые я хочу сделать!”. На данный момент, он, кажется, смирился с этой мыслью. "Это - моя работа, и я делаю ее с полной отдачей”, говорит Каан, "Если она будет продолжаться  двенадцать сезонов, и мне будет уже далеко за сорок, то я смогу поставить ее на кон и воплотит то, чего я хочу. У меня будет bajillion* долларов от этого шоу, и я смогу купить кусок Голливуда, построить театральную компанию и ничего не делать, только писать сценарии и заниматься режиссурой, и полностью самореализоваться”.
Потенциал для самореализации, как личностной, так и творческой, убедил Кима присоединиться к  телевизионной команде. Актер, который провел шесть сезонов на Оаху, как базе  драмы Lost,  в отличие от его персонажа Джина, не спешил  покинуть остров, когда ABC закончили съемки хита прошлом году. "Мои дети ходят  здесь в школу", говорит женатый  отец двоих детей во время перерыва в фотосессии для «Эмми», и все их друзья тоже здесь. На сколько мне важна моя карьера, на столько же  мне важна моя семья». С  Пять-0 он надеялся продемонстрировать различные грани своего актерского мастерства. "То, что люди видят -  это на самом деле персонаж Джин, а не я, и не тот, кто соответствует мне на самом деле», говорит он. "Я любил свой опыт в Lost и я принимаю его. Однако это был огромный ансамбль, и я хотел удостовериться, что я был неотъемлемой частью [этого] шоу. В то время как актер воплощал образ оскорбленного Чин Хо с острой многозначительностью, его лояльное (и очень шумные), поклонники ворчали, что персонаж является не достаточно существенным Сам актер признает, что стремится во втором  сезоне посвятить больше времени на развитии персонажа и меньше тратить времени на объяснения. "Чин Хо начал с богатой предисторией, и я думаю, что он имеет много, что может предложить группе", говорит Ким, "Я с нетерпением жду встречи с разнообразием опыта для него, я понимаю, что первый сезон был о создании бренда, чтобы люди знали то, что они получают. Но я думаю, то что делает телевизионное шоу  хорошим вдолгосрочной перспективе – это глубина характера".
Парк, которая ранее была известна, прежде всего, по культовому фантастическому сериалу «Звездный крейсер  Галактика», боролась в поиске своей опоры (положения) вне экрана. "Это было действительно интересным  путешествием", признает застенчивая актриса известность, к которой пришла с главной ролью в высококлассном сериале. "Я действительно благодарна [за эту возможность], но с этим приходит публичность.  Существует чрезмерное количество внимания сосредоточенного на актерах. Некоторые люди хотят обнародовать свою жизнь, но это не означает, что все так делают - отчасти такое чувство, что ты попал, как  Алиса, в страну Чудес, хотя это не совсем так, потому что это не так весело”. Парк надеется провести летний отпуск  со своим ее мужем, застройщиком Филом Кимом, который остался в Ванкувере, в то время как она снималась на Гавайях. ("Люди удивляются, разве твой муж не следует за тобой?» «У него есть своя жизнь!” - говорит она со смехом).
Но для создателей шоу, любой R&R** будет недолгим. После взрывного финала сезона в мае, который угрожал распадом команды Пять-0, Леньков уже кипит идеями на осень.
"Есть определенные эмоциональные моменты из первого сезона, которые я хочу раскрутить на полную катушку”, говорит он. "Но второй сезон собирается быть еще лучше”. Ожидайте "более жесткие заговоры", говорит продюсер, и вероятно по крайней мере один новый постоянный ряд: Лариса Олейник, которая появилась в нескольких эпизодах в конце первого сезона, как аналитик ЦРУ, который помогает МакГарретту  в своем постоянном стремлении поймать Во Фата.
Даже сейчас, человек, который рос, поклоняясь оригинальному сериалу не может поверить, что он играет важную роль в представлении бренда совершенно новому поколению.
"Нина Тэсслер сказала мне однажды: «Ты сделал это. Ты вернул его", удивляется Ленков. "Но, действительно, как бы банально это ни звучало, я только хотел сделать своего папу поклонником нового шоу».
Между прочим, он преуспел: "Он даже смотрит повторные показы», говорит Ленков с сердечным смехом. "Мой папа будет звонить мне и говорить: "Это было все еще довольно великолепно, даже во второй раз”.
То же самое можно сказать и в целом о серии.


* bajillion - число намного больше, чем нормальное количество, понятие, как бесконечность, а не количество
** R&R - время для отдыха и восстановления сил (или отдыха и расслабления)


Категория: Об Алексе | Добавил: Roza (07.06.2011)
Просмотров: 2257 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Quote
Только никак не могу согласиться с П.Леньковым, что Алекс
"не должен играть ничего кроме парня, который носит оружие, спасает людей и раскрывает преступления".
Мне даже кажется, что в этой роли Алексу тесновато.

Полностью с тобой согласна girl_yes

1  
Хорошая статья и замечательные фотографии! Спасибо за перевод!
Только никак не могу согласиться с П.Леньковым, что Алекс
"не должен играть ничего кроме парня, который носит оружие, спасает людей и раскрывает преступления".
Мне даже кажется, что в этой роли Алексу тесновато.
Ну разве что в перепалках с Дэнно biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018. . uTemplate.pro