Биография

Алекс О'Локлин (Alex O'Loughlin) (при рождении получил имя Alexander O'Lachlan) - австралийский актер, родился 24 августа 1976 года в Канберре, вырос в Сиднее. Имеет ирландские и шотландские корни. Его отчим канадец.

Алекс дорожит своей семьей, и неоднократно говорил, что регулярно навещает их, летая туда сюда.

Алекс с удовольствием проводит время на открытом воздухе - он любит альпинизм, пешие прогулки, бег, езду на мотоцикле (ремонтировать и настраивать Harley-Davidson Evolution Sportster он же "Evo Sporty”, еще у него есть Триумф Тракстон (Triumph Thruxton)).


... ремонтировать и копаться в своем Cro Customs

Алекс О'Локлин играет на гитаре и хорошо поет, для личного удовольствия сочиняет музыку. Он неравнодушен к сигарам, особенно кубинским, но в настоящее время старается ограничивать себя, так как стремится к здоровому образу жизни.

Алекс приписывает свои многочисленные таланты дефициту внимания и гиперактивности. Среди его, так сказать, "безумных навыков” умение ловить рыбу нахлестом (на муху), приготовление пищи. Во время работы на проекте «Три реки» Алекс научился вязать хирургические узлы. Он настоящий спортсмен - согласно его профилю Linsten Morris Management, он также высококвалифицирован в боксе, баскетболе, регби, скейтборде, плавании, теннисе, верховой езде, гребле, парусном спорте, водных лыжах, йоге и современном танце (по словам Софии Майлс, он хорошо и выразительно двигается). В настоящее время Алекс осваивает серфинг. Еще подростком,  в своей родной Австралии, Алекс чуть не утонул, пытаясь научиться серфингу. Опыт оказался настолько горьким, что в течение двадцати лет, он отказывался вернуться на доску. Пока в 2010 году он не получил главную роль в сериале "Гавайи Пять-0", и не перебрался в  штат Aloha.  

Он более десяти лет занимается разными боевыми искусствами, имеет свой сертификат Maestro and Fight Director. Имея подготовку в качестве каскадера, он любит делать собственные трюки (видимо это у него в крови)…
В последние несколько лет Алекс увлекся бразильским джиу-джитсу (BJJ) и летом 2012 года получил синий пояс.

"Когда я был маленький ребенок, еще в пеленках, я спустился вниз по улице, и построил подобие стены из найденных кирпичей, а затем я поднялся вверх по улице и съехал на своем трёхколёсном велосипеде через стену, и в конечном итоге было очень больно».

В одном из своих интервью, Алекса раскрыл еще одни свой талант – он умеет жонглировать: «Я умею жонглировать. Мне было скучно одним летом, когда я был ребенок, и я сам научился жонглировать. Я начал с шариков для пинг-понга, и дошел до грецких орехов. Я могу жонглировать чем угодно».

Ранние годы

Фамилия Алекса в детстве была Рау (Rau), которую все еще сохраняют его мать и сестра (видимо это фамилия отчима).  По достижению совершеннолетия, Алекс сменил ее на O'Lachlan в честь своего покойного деда, а затем видоизменил ее на более благозвучную О'Локлин. У Алекса есть сестра Джеки ( Jackie) на четыре года моложе его. Алекс получил образование в начальной школе Macquarie,  Его отец учитель физики и астрономии в Сиднее, а мать медсестра. Родители Алекса развелись, когда ему было два года, и это особенно тяжело отразилось на нем в период взросления - с 10-летнего возраста Алекс был в постоянных переездах между Сиднеем и Канберрой.

В детстве Алекс страдал астмой, синдромом дефицита внимания и гиперактивности (ADHD attention deficit hyperactivity disorder) и обсессивно-компульсивным расстройством (OCD). Как многие маленькие мальчики, Алекс хотел стать пилотом реактивного истребителя, но его учитель казал, что это была маловероятная мечта, так как у него астма. Это оставило у него болезненное воспоминание, и недавно по этому поводу Алекс сказал: "Всегда учите детей тянутся к звездам”.

Переодевание в одежду из старого сундука, было любимое времяпрепровождение для маленького Алекса.  У него остались очень теплые воспоминания о часто надеваемом белом костюме клоуна в большой красный горошек.

Школа была непрерывной борьбой, вызванной затруднениями в учебе, которые усугублялись ADHD и OCD, и он ушел, когда ему было 14 лет, после чего он перепробовал всякую работу в широком диапазоне областей.

Фрэнк МакКоун (Frank McKone) в своей статье 2002 года, «NIDA принимает заявки на 2003 год», пишет, что прочтение книги Альберта Барнетта Фаси  "Счастливая жизнь", в 19-летнем возрасте стало переломным моментом в жизни Алекса. Книга Фаси  был моделью для новой жизни, и поскольку Алекс в то время путешествовал, в том числе и в Европе, он посмотрел множество фильмы с болью, которую он, наконец, признал - это то, чем он хотел бы заниматься с такой же  ответственностью и честностью, которую он теперь видел в очень многих великих актерах.


Актерство было самым большим влечением, и он уже снимался в короткометражном фильме и работал в театре в Сиднее, будучи подростком. Одной из первых актерских работ, которые Алекс вспоминает, была роль морского пехотинца из массовки в рекламном ролике. После посещения многочисленных классов и актерских курсов, расширения кругозора и путешествий по миру, он вернулся к учебе в 1999 году в возрасте 22 лет и поступил в Национальный институт драматического искусства (National Institute of Dramatic Art) в Сиднее. Несмотря на сложные первый год, он стал выпускником NIDA  в июне 2002 года, после завершения  полного трехлетнего престижного курса программы  Bachelor of Dramatic Art  (бакалавр Драматического искусства), на которой ежегодно принимается ограниченное число студентов (25 человек).

Будучи студентом Алекс появился в нескольких пьесах, в том числе «Титус Андроникус», "Чайка", "Сохраненные" и «Музыка кантри» Ника Энрайта, которая была написана для его класса, как дипломная работа, ее премьера состоялась в июле 2002 года на Parade Theatre.


Среди выпускники NIDA Хьюго Вивинг, Колин Фрилс и Кейт Бланшетт.

Карьера

После окончания NIDA, Алекс О'Локлин начал свою карьеру на австралийском телевидении и в киноиндустрии, и его первыми телевизионными ролями были роли в телевизионных проектах BlackJack:Sweet Science, Love Bytes и White Collar Blue. Его кинокарьера началась в 2004 году, когда он получил свою первую главную роль в кино - в замечательном австралийском фильме «Устричный фермер» (Oyster Farmer). В 205 году, продолжая свою карьеру О'Локлин появились в фильме ужасов «Леший» (Man-Thing) и пробует себя в качестве сценариста и продюсера в фильме «Вскармливание»  (Feed), где сыграл так же одну из ведущих ролей. И в этом же году Алекс сигал роль Уилл Брайант в известном австралийском мини-серии «Удивительное путешествие Мэри Брайант» (Mary Bryant).  За эту роль он был номинирован как лучший исполнитель главной роли на телевидении от Australian Film Institute Awards в 2005 году и как наиболее выдающийся актер в драматическом сериале от Logie Awards в 2006 году.

В том же году он был приглашен на прослушивание на роль Джеймса Бонда в «Казино Рояль». После встречи с режиссером Мартин Кэмпбелл в Лос-Анджелесе, Алекс был доставлен в Лондон, чтобы снять три пробных сцены в Pinewood Studios.

«Это было очень грандиозно»...  «Это Джеймс Бонд, Надо ли говорить больше?»

Роль досталась Дэниелу Крейгу и Алекс признался в августе 2005 года, что он никогда не ожидал, что может получить эту роль, так как он считал себя слишком молодым. «Я думаю, что через пять лет я буду хорошим Бондом», размышлял он в конце 2007 года, оставив позади это "большое, чудесное путешествие", и смеясь, отмахнулся от оскорбленного эго в типичной для Алекса манере: "Но я боюсь, что это убил мою мать. Она всегда думала, что я был бы замечательным Бондом».

В американском кинематографе Алекс О’Локлин дебютировал в 2006 году, в эпизодической роли (целующаяся пара на титрах) в фильме «Отпуск по обмену» (The Holiday).


В 2007 году Алекс снялся вместе с актером Джастином Чэтвинлм в фильме "Невидимый". Он сыграл Маркуса Бохема (Marcus Bohem), друга Энни Ньютон (Маргарита Левиева).

В апреле 2007 года он вернулся на телевидение и присоединился к актерскому составу нашумевшего сериала «Щит» (The Shield) как детектив Кевин Хайят (Kevin Hiatt) и снялся в  семи эпизодах. 

В 2007 вышел трогательный фильм «Август Раш», в котором Алекс сыграл музыканта Маршалла Коннелли, брата главного героя Льюиса Коннелли (Louis Connelly) в исполнении Джонатана Риса-Мейерса. Алекс О’Локлин первоначально пробовался на главную роль, однако, фильму нужно было известное имя, и роль (к сожалению) досталась Майерсу. Тем не менее, роль Маршалла была расширена специально для Алекса. В фильме он играет на своей гитаре.

В октябре 2008 года в интервью для Hollywood the Write Way, Алекс объясняет;

«Август Раш» был замечательным опытом для меня. Я прочитал сценарий полностью, во время съемок  в «Невидимом», и мне он понравился, и я прочитал его еще раз. Я понял, что должен быть частью этого фильма. Я послал две пробы на студию в Ванкувере. Я играл на гитаре и пел пару песен, и сделал несколько сцен с диалогами. Это было все на самом деле для главной роли, которую в итоге сыграл Джонатан Рис-Мейерс. Я разговаривал с режиссером Кирстен Шеридан, и она сказала, что им было необходимо известное имя для роли, но она хотела бы дать мне роль Маршалла. Она переписала характер, и расширила роль, потому что изначально роль была гораздо меньше. Мы все жили вместе в Нью-Йорке, и я никогда прежде не жил в Нью-Йорке, и это было одним из величайших моментов в моей жизни".


Алекс О’Локлин оставил «Щит» после того, как получил ведущую роль на CBS в сериале Moonlight (Лунный свет), где он играл частного детектива и вампира Мика Сент-Джона.

Премьера сериала Moonlight состоялась 28 сентября 2007 года, после того, как начальный неудачный пилот был отклонен и полностью изменен актерский состав, за исключением Алекса. Очаровательный частный детектив и терзаемый угрызениями совести, вампир Мик Сент-Джон, в исполнении Алекса, и талантливый актерский состав сериала покорили сердца миллионов зрителей в одних только в США.


Съемки Moonlight были прерваны забастовкой голливудских сценаристов, которая вызвала трехмесячный перерыв в съемках за счет 5 серий. Существовали предположения, что серии будут сняты с производства, но под давлением поклонников были досняты четыре дополнительных серии, чтобы попытаться восстановить свою аудиторию. Но, ни высокий рейтинг (более 7 миллионов зрителей), ни полученный приз зрительских симпатий «People’s Choice Award» в номинации «Favorite New TV Drama» (любимая новая телевизионная драма) в январе 2008 года («Лунный свет» получил  более 10 миллионов голосов), ни широко развернутая рекламная кампании фанатов, не убедили CBS приступить к съемкам второго сезона и канал объявил об отмене сериала 13 мая 2008 года. 

Алекс вспоминает последний день съемок, которые, согласно расписанию, были в субботу, 26 апреля. Это был заключительный  день 9-дневной съемки 16 серии «Соната» -  снимали в центре города сцену аварии тюремного фургона для перевозки заключенных.

"Я как бы заблокировал частично это в моей памяти. Последние несколько дней были для меня как вереница. Все были очень заняты и мы снимали, как сумасшедшие, почти до утра. Мы были на съемочной площадке, в течение 18, 19, 20 часов. В конце последнего дня все разошлись по своим автомобилям, что бы поехать домой и хоть немного поспать. Мне жаль, что я не могу сказать Вам, что это было немного более поэтично, но мы полагали, что вернемся. Это было печально”.

Руководство CBS были достаточно умны, чтобы удержать Алекса О'Локлина с однолетним контрактом, который предлагал ему возможность работать над идеями для нового телесериала. Он сотрудничает с Саймоном Мирреном, главным сценаристом сериала «Мыслить как преступник» (Criminal Minds), в котором Алекс стал приглашенной звездой, и сыграл серийного убийцу, в эпизоде под названием «Большое колесо» (Big Wheel). Алекс объясняет: "Я не работал, в течение 10 месяцев, поэтому я решил, что это будет отличный способ сдуть паутину".

Эпизод «Большое колесо»  вышел  в эфир в США 29 апреля 2009 года и был очень хорошо принят поклонниками и критиками.

12 марта 2009 года, просочилась новость, что Алекс О’Локлин получил ведущую роль в пилоте телепроекта «Три реки» (Three Rivers), играя хирурга Энди Яблонски, специализирующегося  на трансплантации органа в больнице Питтсбурга. Съемки пилота проходили в Питтсбурге в конце марта - начале апреля 2009 года. 


Выслушав отзывы критиков и медицинских экспертов, CBS были построены ультрасовременные помещения в Paramount Studios в Голливуде и повторного переснят первый эпизод из тринадцати первоначально заказанных. Хотя Алекс действительно возвращался в августе в Питсбург для некоторого натурных съемок, основная часть шоу была снята в Голливуде. Премьера сериала состоялась на 4 октября 2009 года. Но, к сожалению, только восемь эпизодов были показаны, когда CBS сняли сериал из своего графика. Несмотря на сообщения, что сериал "на паузе", 30 ноября Алекс в блоге написал что, ему сообщили, что сериал «Три реки»  скоро закончится. Съемки остальных эпизодов  завершились к 15 декабря, и в январе 2010 года президента CBS Нина Тесслер, подтвердила, что сериал действительно был отменен.


Используя сериал «Три реки» и свою растущую популярность, в поддержке донорства органов, Алекс прошел подготовку и стал послом  организации «Donate Life America» в октябре 2009 года. Он также является официальным донором органов, глаз и тканей. В своем блоге на MySpace Алекс написал: "У меня теперь есть шанс отдать в дар жизни, и я верю, что это величайшим дар для всех".  Несмотря на судьбу  сериал «Три реки», Алекс подтвердил, что он продолжит свои отношения с «Donate Life America». Алекс О’Локлин был удостоен получить первую награду «Donate Life Hollywood» и стал Человеком года (Person of the Year Award) 11 июня 2010 года за его вклад в общее дело.

11 сентября 2009 года в США на экраны вышел боевик Джоэла Сильвера «Белая мгла», съемки в котором закончились в 2007 году, еще до начала работы Алекс на «Moonlight». 

В июле 2009 года Алекс О’Локлин снялся вместе с Дженнифер Лопес в романтической комедии «План Б» (The Back-up Plan), в которой он был одним из главным героев и «мужчиной мечты» Дженнифер. Это его первая главная роль в американском художественном фильме. Премьера фильм в Северной Америке состоялась 23 апреля 2010 года. 


Вскоре после завершения последней серии сериала «Три реки»  Алекс уехал на Рождество домой в Австралию, чтобы отдохнуть и рассмотреть дальнейшее развитие своей  карьеры. В середине января, в интернет-сетях поползли слухи, связывающие Алекса с ремейком CBS легендарного сериала «Гавайи Пять-0» (Hawaii Five-0), и 17 января Michael Ausiello опубликовал, что канал ведет переговоры с Алексом о ведущей роли. Но только 10 февраля 2010 гда Hollywood Reporter подтвердил, что Алекс дал согласие на роль Стива МакГарретта. Позже в журнале American Way Алекс объяснил причину задержки:

"Это был долгий процесс переговоров. Для меня было важно, чтобы целостность оригинального сериала была сохранена. Я в восторге от творческой группы проекта, и я думаю, что это будет свежее и забавное обновление сериала.”


Съемки для пилотной серии нового шоу начались в понедельник, 8 марта и закончились в субботу 27 марта. 19 мая CBS объявил, что Hawaii Five-0 вернется на телевидение в модернизированном формате.Премьера шоу состоялась в понедельник 20 сентября в 22 час и достигла высоких рейтингов. Более 14 миллионов человек просмотрели пилотную серию в прямом эфире на канале CBS, так же были рекордные 3,4 миллионов просмотров пилота в записи . Hawaii Five-0 стал официально хитом Алекса О’Локлина. 5 января 2011 года выиграл приз People’s Choice Award в номинации «Любимая новая телевизионная драма" (Favorite New TV Drama).

18 мая 2011 года в Нью-Йорке состоялась презентация CBS Upfront Presentation, где было официально объявлено о продлении Hawaii Five-0 на второй сезон.

Алексу очень нравиться жизнь на Гавайях, где он приобрел свой первый дом в Гонолулу на "Даймонд хед" (о. Оаху). 

В ноябре 2011 года журнал GQ Australia назвал Алекса О'Локлина "Актером 2011 года".



22 ноября 2011 на церемонии GQ Man Of The Year Awards 2011 Алекс представил свою новую любовь Малию Джонс (Malia Jones), заявив, что они безумно влюблены.

"Я влюбился в красивую гавайскую женщину", сказал Алекс О'Локлин Confidential. "Я очень везучий парень и очень счастлив в данный момент. Она удивительная". 


Сын Алекса Саксон (1997 года рождения), который до недавнего времени проживал с матерью в Австралии, и навещал отца во время школьных каникул, переехал к нему на Гавайи и посещает частную школу Punahou.

В августе 2012 года на кануне своего 36-летия Алекс и Малия объявили о том, что ждут своего первого совместного ребенка (у Малие есть сын Спайк, 2009 года рождения, от второго брака с серфингистом австралийцем Люком Стедменом).  

Алекс и Малия на Красной ковровой дорожке на премьере третьего сезона сериала "Гавайи Пять-0" "Закат на пляже" (SOTB 3)  23 сентября 2012 года в Гонолулу.

Алекс и Малия на премьере 3-го сезона Гавайи Пять-0 23.09.2012

Алекс с сыном Саксоном на премьерном показе третьего сезона  Гавайи Пять-0. (23.09.2012)

Алекс С Саксоном на премьерном показе Гавайи Пять-0 (3 сезон)


25 октября 2012 года родился второй сын Алекса, его первый совместный ребенок с Малией. Мальчик появился на свет в медицинском центре для женщин и детей Kapiolani (Kapiolani Medical Center for Women and Children). Пол ребенка не был неожиданностью, пара уже знала его пол задолго до рождения. Назвали  мальчика Лайона Кахано (Lion Kahano), второе имя гавайское Kahano в переводе означает - честь, уважение.



Официальные странички Алекса  на  Facebookна  MySpace


По материалам

http://en.wikipedia.org/wiki/Alex_O'Loughlin

http://alexoloughlinrocks.com/about-alex-oloughlin





На главную




blog comments powered by Disqus
Copyright MyCorp © 2017. . uTemplate.pro
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru